Наверх
НОСОРОГ PRO
НОСОРОГ PRO
English
1000

Интервью с Президентом WPC Майком Свини- 2 (В ПРЕДДВЕРИИ НОСОРОГ ПРО-8)

23.10.2016 г.

Интервью с Президентом WPC Майком Суини (США) для журнала «Железный мир» в преддверии Открытого Кубка Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму, который состоится 1-4 декабря 2016 г. в г. Курске в рамках ежегодного Международного спортивного фестиваля «НОСОРОГ ПРО-8»

Беседовала Марина Камышникова.

В преддверии фестиваля, в программу которого также войдут Открытый Кубок Европы по армлифтингу WAA, Открытый Чемпионат Курской области по бодибилдингу и фитнесу IFBB, Открытый Кубок Чернорземья по мас-рестлингу, нам удалось пообщаться с президентом Федерации WPC Майком Суини. М. Суини – незаменимый человек, который не только возглавляет Федерацию и судейскую коллегию, но и без которого невозможно проведение турниров подобного международного статуса. Также Майк до сих пор более чем успешно выступает на помостах WPC/AWPC, олицетворяя собой пример спортивного долголетия

1. Железный Мир: Начнем с вопроса про Чемпионат Мира (ЧМ), состоявшийся в августе 2016 г. в Курске, как Вы оцениваете столь значимое и ожидаемое событие года? Подведите общие итоги.

Майк Суини: Проведенный ЧМ оцениваю, как яркое и успешное событие, все-таки, это – главный турнир года. Конкуренция была высокая, но у России сильная команда и многообещающие спортсмены. Проделана огромная работа спортивных организаторов, все прошло гладко без задержек и заминок. Всемирный конгресс пауэрлифтинга WPC/AWPC назначает только лучших спортивных организаторов с успешным опытом работы. Игорь Умеренков и его команда – во главе этого списка. Прорабатывается каждая деталь, чтобы спортсмену было комфортно выступать, показывать исключительную и максимальную силу пауэрлифтера. Мы слышим спортсменов и учитываем их мнения в работе.

26658_434_650

2. Ж.М.: ЧМ удивил количеством спортсменов, принявших в нем участие. С чем это связано?

М.С.: Действительно, ЧМ собрал рекордное количество участников, более 1300 атлетов из 20 стран (США, Германия, Франция, Израиль, Монголия, Иран и др.) Проведение каждого турнира совершенствуется с каждым разом. После каждого чемпионата я просматриваю все замечания, мы обсуждаем, что необходимо сделать и предусмотреть в будущем. Пауэрлифтеры, выступающие на наших международных чемпионатах, рассказывают своим друзьям, и мы растем-растем. Надо признать, что спорт индустрия развивается, и это естественно.

3. Ж.М.: Вам понравилась атмосфера на соревнованиях, как организация?

М.С.: Атмосферу делают спортсмены и организаторы, с этим было все в порядке. Наша концепция экстремального пауэрлифтинга с полной самоотдачей спортсменов захватывает дух! Безопасность, авторитет и эмоциональный подъем – главные составляющие каждого турнира. В Курске, Игорь Умеренков установил новый золотой стандарт проведения соревнований! Чувствовался эмоциональный подъем, русские люди все делают с полной самоотдачей.

4. Ж.М.: Впервые, на ЧМ в Курске 2016 года выступали спортсмены из США. Вы переживали, болели за них?

М.С.: Всем спортсменам из США пришлось проделать огромный путь в Россию: получение визы, несколько пересадок, да и часовая разница во времени, к которой пришлось адаптироваться. Безусловно, моим соотечественникам понравилось в Курске. Они оценили красоту города и готовность каждого им помочь. Отдельное спасибо организаторам мероприятия, которые заранее позаботились о присутствии переводчика и помощи на соревнованиях. Волновался ли я за них? Нет, они же пауэрлифтеры!

5. Ж.М.: Совсем немного осталось до начала «НОСОРОГА ПРО-8», не можем не спросить о нем. Вы приедете?

М.С.: Присутствовать на турнирах подобного уровня – это моя работа. Турнир не для меня, а только для вас! Я приеду и это будет мой 8-й визит в Россию. Приятно, что Фестиваль «НОСОРОГ ПРО-8» стал ежегодным. Турнир подобного уровня – это результат совместной плодотворной работы организаторов, партнеров и участников.

6. Ж.М.: Вы планируете выступать на Кубке Европы? Выступали ли вообще уже в Курске? Какие впечатления и планы?

26666_650_434

М.С.: В Курске я уже выступал, и мне понравилось, организация и судейство как всегда на высоком уровне. В этот раз я планирую выступить в безэкипировочном жиме AWPC, где попытаюсь установить очередной мировой рекорд.

7. Ж.М.: В рамках Фестиваля «НОСОРОГ ПРО-8» пройдет Кубок Европы по троеборью, жиму лежа, становой тяге и народному жиму, а также по армлифтингу WAA. Что дает такое совмещение?

М.С.: По-моему, это здорово! Сильным спортсменам и спортсменкам необходимо быть рядом с другими такими же сильными. Мы – пауэрлифтеры, но уважаем всех сильных атлетов. Организаторы дают возможность многообразия выбора для атлетов: возможности соревноваться в силе, силовой выносливости, красоте, где также представлены дивизионы для любителей и профессионалов.

8. Ж.М.: Кого стоит ждать из почетных гостей на предстоящем Кубке Европы?

М.С.: Кубок Европы завершает весьма успешный сезон турниров WPC/AWPC. Приглашаем к участию всех желающих, а там увидим!

9. Ж.М.: Вы прекрасно совмещаете тренерскую и соревновательную карьеры. У Вас в России много поклонников. Есть ли желание тренировать здесь?

М.С.: Конечно! (Смеется). Россия вдохновляет меня. Именно Россия еще в 1950-х гг. впервые ввела научные подходы в науку спорта. Я был счастлив наблюдать, вести протоколы и рекорды сильных и многообещающих спортсменов «Русского медведя»! Посмотрим, планирую сюда возвращаться.

10. Ж.М.: Есть ли у Вас девиз, которому Вы следуете как в жизни, так и в спорте?

М.С.: Девиз в жизни – я жив, стоит вести себя соответственно!

Девиз в спорте – еще больше весов!

11. Ж.М.: Помимо спорта у Вас есть увлечения?


М.С.: Каждый день – это уже хобби для меня… в 64 года с удовольствием занимаюсь плаванием, тренируюсь с отягощениями, увлекаюсь пауэрлифтингом, йогой, всем!

26668_434_650

12. Ж.М.: Как изменился пауэрлифтинг за последние 5 лет? Какие тенденции?

М.С.: Существенно возросла популярность силовых видов спорта; растет общее количество участников. Федерация WPC/AWPC, также растет и развивается. В нашей Федерации существует строгая анти-допинговая политика и пожизненная дисквалификация спортсменов. Общее количество стран-участников и спортсменов, являющихся членами нашей Федерации, стандартно высокое. Мы всегда помним наши истоки и для чего все создавалось – для спортсменов-пауэрлифтеров. В целом, данный вид спорта развивается более, чем активно.

13. Ж.М.: Планируете ли Вы новые турниры в следующем 2017 году, возможно ли их проведение в США?

М.С.: Безусловно. Новое расписание будет определено на ЧМ WPC 2016 в США и затем официально объявлено.

14. Ж.М.: И в заключение, что Вы пожелаете участникам, организаторам турнира?

М.С.: Во-первых, приглашаю всех к участию в предстоящем Фестивале; тренируйтесь грамотно и с умом. Участникам желаю новых спортивных рекордов и удачи, ну, а организаторам – физических и эмоциональных сил, чтобы все получилось, как задумано! … Если любите спорт, надо быть в спорте! И помните, я работаю для вас!

Ознакомиться с Положением и подать заявку на участие в Международном спортивном фестивале «НОСОРОГ ПРО-8» можно здесь: http://www.nosorogpro.ru/

 

 

26682_434_650 26686_650_434 26704_434_650 26710_650_434 26728_434_650-1 dsc_0988 dsc_1246 dsc_1248-1 dsc_1565 dsc_1969 dsc_2316pechat dsc_9622-kopiya img_1081 img_1084 img_1085 img_1122 img_1258 img_1345 img_1538 img_2101